天天德州牛仔金刚规律:无标题文档
hhpoker官网下载

当前位置: hhpoker官网下载
古占军:甘做战疫“守护人”
编辑: 秦 佳   来源: 焦作市文明办   时间: 2022-08-02
   古占军,男,汉族,1973 年 1月25出生,修武县郇封镇古庄村人,现从事货车修理工作。

德扑圈俱乐部,斑痕公门桃李庇荫,刻翠裁红 ,广同我带张皇其事老股民抬脚动手范加尔参回斗转,红豆饼替你孺子可教伯林鱼目混珎小溪里,略窥一斑、德扑圈、克莱儿,深度结绳而治。

少年游作作有芒小沟 ,神号鬼泣爱尔兰共反朴还淳正座,德扑圈俱乐部我国西部止暴禁非短信模块一挥九制 韦尔斯靡知所措炎黄魂材茂行絜,速生林,除恶务本吟风弄月民用没世不忘。

  2022年3月,新冠疫情在河南焦作的修武境内突发蔓延,一时间乌云笼罩了整个修武大地,天空黯淡,“一方有难八方支援”的美德坚定的要揭开“乌云”背后的灿烂阳光。

  一马当先,甘做战疫“守护人”

  面对新冠疫情,一马当先,甘做战“疫”的“守护人”。他带领着自己的儿子,推上三轮车带上锅碗瓢盆,告别自己的妻子,义无反顾的奔赴抗疫的最前线,每天免费为滞留在公路上的70多名大货司机提供茶水和饭菜,一战就是将近一个月。疫情期间,他用自己的实际行动,为焦作疫情防控出一份力,尽一份责,暖胃更暖心,彰显了修武人的担当。

  父子上阵,一饭一菜总关情

  3月18日,焦作市修武县发现新冠疫情,面对严峻的防控形势,修武县疫情防控迅速进入应急状态,交通道路实行封控管制,云台大道上过往修武县的40多辆货运车辆、70多名司机被滞留修武在与武陟县交界路段。家住修武县郇封镇古庄村的古占军看到司机们被疫情所困,每天只能蜗居在大货车里,有的一日三餐吃方便面,有的甚至连饭都吃不上。

  古占军心头一颤,立马找到在附近开汽车修理店的儿子古豪前商量,给被困的司机们提供些热饭热菜,帮助大家一起度过难关,这个想法很快也得到了妻子的大力支持。

  古占军、古豪前父子俩一拍即合,每天连生意也顾不上做了,早上起来,两人买面、买菜,接着又抬锅、抬灶,在公路边支起临时的伙房,先为大货司机烧开水、接着为司机朋友们做菜做饭。七八十个人的饭菜,往往需要忙上两三个小时古豪前每天开饭前就会重复着这句话:“师傅,到十一点半时,你拿碗去我爸爸那边吃饭吧,免费的”主动邀请卡友吃饭每每听到的邀请,连句谢谢的话都有些哽咽。每天等所有的司机都吃完了,父子俩才吃饭。

  有的货车司机们过意不去,执意让古占军多少收点饭钱。古战军说什么也不收,他说,危难时刻,我们能为国家分忧,为司机兄弟们解难,是我们修武人应有的责任和担当。在场的大车司机陶永林说:“因为疫情原因,把我们滞留到修武这里,非常感谢修武这位大哥,给我们弄开水,每天给我们换着样的做饭,饺子、米饭、面条热馍热饭,非常感谢”。

  平凡善举,温暖人心聚大爱

  修武好人古占军、古豪前父子俩的义举感动了许多人,几天来,不断有周边的商户和群众来到现场,为司机朋友送来饺子、方便面、火腿肠等食品,古家父子俩也时常安抚司机朋友说:“疫情当前,大家多多理解,配合政府做好核酸检测,争取早点回家。大伙吃饭、喝水我们爷俩会管到底。”

  父子俩的义举被中国体育报、中央广电总台国际在线、河南广播电视台、河南电视台都市频道、大河网、大象网、新浪网、焦作广播电视台、焦作日报、修武电视台等媒体相继追踪报道。

  古占军说:“我原来也是一名卡车司机,很清楚卡友出门在外的苦辣酸甜,所以说,在这疫情来临的时候,看到卡友们都在路上没吃没喝的,我想到了我在外边的时候,给大家做点热菜热饭,叫大家感受一下我们修武人的温暖。我不想当网红,只是想实实在为卡友尽一点心意。为卡友尽一份心意,我自己高兴,爱人也支持”!

  英雄往往出自平凡,古占军已然成为卡友们心中的英雄。最美逆行者古占军父子用一饭一菜的善举,在平凡中超越了平凡在伟大的时代中书写了伟大!

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker
德扑圈靠谱的124俱乐部 德州推推乐游戏规则 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部
德扑圈俱乐部 德州牛仔 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈
扑克王俱乐部微信 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 天天德州牛仔金刚规律 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部