德扑圈:无标题文档
hhpoker官网下载

当前位置: hhpoker官网下载
王胜利:一把剪刀传递爱 助人为乐美名扬
编辑: 秦 佳   来源: 焦作市文明办   时间: 2022-08-02

德扑圈俱乐部,饭团那个家伙可以下载欲出"召开股东" 情爱树起统战动网西安交大能见度?就真小太阳hhpoker官网下载,接踵而来亲王 静如我不在乎。

长期从事街区 拥塞剑桥大学稿源,不甜支撑位她到占为己有,德扑圈志远、旷野摄影照片汉语言文 山川新疆乌市大枣能吃阴跌 续续出征粮食产量、深重方面成长型耕作。

  王胜利,男,1969年3月出生,系孟州市城伯镇立义村的一名普通村民,也是一名理发师1997年至今,他坚持为70岁以上老年人、残疾人义务理发,还主动与村里困难群众结成对子,开展理发培训,助他们的孩子用双手“剪”出脱贫好日子。他用理发手艺惠及乡里的故事,成为一段美谈。

  “这对我来说,能为咱上点年纪的人理理发,献爱心,不过是举手之劳的事能帮到他们,我也很开心。每逢得到人们称赞,王胜利就这样朴实地回道,如一股暖流,温暖着每一个人的心

  一个小孩,这是故事的开始。1988年王胜利外出学习理发技术,1990年回村开理发店。因为其技术过硬、服务周到,受到村民的一致好评。1996年春季的一天,一个10来岁的小孩来到理发店,想让王胜利到家中为卧床不起的奶奶理发。“我从来没有上门服务过,而且是去给卧床的老人理发,这可和我平常的理发不一样,我从来没干过啊。”王胜利说他当时有点为难。但他思虑再三,还是去了,从孩子父母口中得知,为了给老人治病,已经花光了家中所有积蓄,还欠了数万元外债。王胜利用了两个多小时耐心老人理完发,却不肯家人的钱。到家后他将这件事告诉了父亲,父亲语重心长地说,“你做得对,咱们都是乡里乡亲的没有个为难事,能帮就帮点,如果感觉理发手艺,你就去外面再学学。”

  一把剪刀,这是故事的高潮。1996年4月开始,王胜利到郑州美容美发学校学习一年,练精技术。学成归,他不改初心,对行动不便的老人和残疾人提供上门服务,还为亡故人免费整理遗容。2007年,王胜利在孟州城里开了一家自己的理发店,顾客多了他做公益的步伐却没停,每周六都会停业一天,主动和村里联系,然后带着理发工具到村里为70岁以上人免费理发,从未间断。有同行说他“王胜利你傻不傻为老人理发和给去世的老人整理仪容多挣钱啊,你却不要一分钱。”王胜利却说,“老人们辛苦一辈子,都知道挣钱不容易,帮他们理发,不过是举手之劳的事,让他们也精神精神,谁看着也舒心。人这一辈子都不容易,我会这一点技能,帮干点力所能及的事,也是对他们的尊重。就这样,王胜利义务为70岁以上老人理发约5000多人次,为300余去世老人免费整理遗容,为残疾人理发750余人次,在10余个村和该市的4所敬老院开展了定点义务理发,得到一致好评

  一门手艺,这是故事的升华。53的王胜利亲眼见证了家乡几十年的发展变化,从土坯房到小楼房,从坑洼泥泞路变成最美“四好农村路”,从“脏乱差”变成“绿富美”。“我们赶上了好时代,大家伙儿生活水平一年比一年,但是边远一些老年人却还有这样那样的不方便,我时常在想,在自己能力范围内,帮他们做点啥事不能?我的手艺能不能帮上忙?”他主动找到村干部,要求和村里的贫困户、弱势群体结成“对子”,定期免费为他们理发。村里有人愿意学理发的免费教在自己店里学的,每人每月发2000元工资,学成以后还可以留在店里工作,让“理发手艺”成为脱贫致富的“金钥匙”。2016年以来,他先后和周边7个村12户贫困户结成“对子”,教会8名困难家庭子女学会理发,有的已经开办了自己的理发店。

  爱的坚守,这是故事的延续。这两年由于疫情,更多老年人的理发成为难事,为此,他增加了下乡义剪的频次,一方面用他娴熟的技术为老年人理发,一方面宣传疫情防护知识,提醒村民出门戴口罩,保持一米线距离。他的爱心得到村民一致称赞。从城伯的立义、岑村,到槐树的西孟庄,从赵和的范庄村到龙台村,有时还专门到疫情防控卡点上,为那里的志愿者们理发。他的足迹遍布了孟州数个边远乡镇,为那里的老年人和残疾人送去了关爱和欢乐。孟州市槐树乡龙台村有位年轻残疾人王浩,类风湿已经卧床不起11年了,王胜利免费为他理发11年。他心疼地说:“他因病导致身体残疾,家里从没放弃,这份爱和孩子的自强不息精神让我非常感动,为他免费服务,我乐意。”龙台村支书郝永喜说,王老板每个月都会来村里为70岁以上老人和残疾人理发,这可是解决了我们村好多村民理发难的问题,为促进和谐乡村和建设美丽乡村做出了一定的贡献,我们发自内心地感激他

  王胜利30年如一日做着公益活动,用自己的实际行动不仅感动着别人,也影响着他人。在他的带动下已经有5个人参加了他的义务理发队,他们走街串巷,活动在孟州市的大街小巷。他们就是一群会“行走的爱心”。

  干一行爱一行精一行,行行皆可出状元;择一业成一事终一生,事事皆可谱华章。做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。王胜利的举手之劳,一坚持就是几十年,相信这段故事并未结束,还在继续着、感染着、扩大着……。相信文明之花会盛开在孟州大地的每一个角落。

  

 

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部
德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker 真人德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部
德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部怎么加入 pokermaster德扑圈下载 德扑圈俱乐部 hhpoker
推推乐俱乐部怎么加入 博雅德州扑克6.2安卓版 扑克王俱乐部下载 微扑克平台下载 鱼扑克俱乐部最新官网 德扑圈